Книги — дети разума.
Свифт Д.

Библиотекарь читающий….

Несколько лет назад я на просторах интернета нашла описание необычного проекта “Библиотекарь красивый”. Авторы проекта – омские библиотекари.

Первый подобный эксперимент мы провели в 2009 г. Идея создания рекламного продукта возникла в рамках занятий PR-курса для молодых библиотекарей по изучению цифровых технологий и графических редакторов. В результате получилась мультимедийная презентация с фотоизображениями молодых библиотечных специалистов, держащих в руках книги. Фотографии использовались и при создании печатной рекламы омских муниципальных библиотек. Правда, сегодня мы понимаем, что назвать ту презентацию полноценной рекламой библиотеки, книги и чтения сложно. В большей степени процесс её создания укрепил корпоративные связи, помог молодым библиотекарям реализовать свои творческие амбиции, попробовать себя в новом качестве – фотомодели, фотографа, дизайнера, стилиста. Источник

В 2012 г. молодые библиотекари города Омска снова вернулись к идее «Библиотекарь красивый». Именно эта, усовершенствованная идея мне очень понравилась. Библиотекари не только выбрали какое-либо художественное произведение, но и тщательно продумали костюмы, прически, место фотосъемки. И вот год назад, в 2015 году, проект был реализован третий раз, уже с привлечением профессионалов: фотографов и стилистов.

От сезона к сезону концепция проекта меняется: если на фотографиях 2012 года переданы ассоциации, связанные с любимыми книгами, то в 2015 году участницы решили полноценно перевоплотиться в героев повестей и сказок. Образы получились яркими, красочными и очень живыми, как будто персонажи только что сошли со страниц книг. См. фото

В этом году  мы решили тоже попробовать силы в подобном проекте и назвали его - фотопроект “Библиотекарь читающий”.

Представляю первую участницу Миледи Винтер из произведения Александра Дюма “Три мушкетера” – библиотекарь читального зала № 3 Анжела Собенина. Фотограф – заведующая отделом библиотеки Марина Вахрамеева.

 

проект библиотеки

проект библиотеки

проект библиотеки

проект библиотеки

проект библиотеки

проект библиотеки


 Александра Дюма “Три мушкетера”

 

 Несколько цитат из романа

“Обычно люди обращаются за советом, – говорил Атос, – только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии”.

“Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага”.

“Вы, конечно, очень милы, но будете просто очаровательны, если уйдете!”

“…чем больше в сердце гордости, тем труднее бывает покорить его”.

“Кто дрогнет хоть на мгновение, возможно, упустит случай, который именно в это мгновение ему предоставляла фортуна”.

“Вот уже третий раз я пишу вам о том, что люблю вас. Берегитесь, как бы в четвертый раз я не написала, что я вас ненавижу”.

“Когда я счастлив, мне хочется, чтобы были счастливы все кругом, но, по-видимому, это невозможно”.

Вики-цитатник по роману

Читать роман онлайн

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий