Чтение — вот лучшее учение!
Пушкин А. С.

Новогодняя елка из книг или бумаги

Елка из книгНовый год приближается и я поддерживаю наших коллег, которые решили создать такие елочками.  Можно украсить не только библиотеку, но и все что угодно от офиса до детской комнаты.

Конечно, настоящую елку ничто не заменит, однако бумажные символы нового года и стилизованные скульптуры можно размещать не только в гостиной, а по всему дому, создавая тем самым праздничное настроение везде.

Скульптурные елки могут быть построены из больших книг, которые достаточно просто сложить в пирамиду друг на друга и украсить звездой. Можно, если книг у Вас не много, использовать раскрытые книги, дополнив их лентами и бусами.

А можно сделать мини-ёлку всего из пяти книг. Для этого нужно подобрать зеленые обложки, разные размеры и складывать друг на друга в порядке уменьшения.

Другой вариант украшения интерьера для новогодних праздников еще проще — елка из книг на полке.

 

Еще одни вариант стилизованная елки из газет — вспомнить, как делали кораблики-хлопушки в детстве, сложить из газет вот такие пирамидки-треугольники, склеить их, обрезать верх и распушить. Для пущего эффекта можно обмазать края пирамиды клеем и обмакнуть их в блески, или, если их нет, в мелко нарезанные старый дождик которым украшают елки.

Елка из книг

Уважаемые читатели и коллеги!

С новым годом!

Наступила новогодняя пора! Так что наряжаем дружно елку, украшем стильно библиотеку, чтобы встретить дружным коллективом Новый год. Желаю вам, чтобы счастье осталось с нами, чтобы справлялись мы с делами!

 А я подсмотрела елочку в Моем мире, украсила её и дарю Вам.

Похожие статьи

Комментарии (1)

Елена5 Январь 2012 в 4:45

Очень оригинальные елочки. Класс!

Оставить комментарий

Ваш комментарий