Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Ни о чем не думает лишь тот, кто ничего не читает.
Дидро Д.

Фотосессии звезд на фоне книг

Благодаря искусству фотографов известные фотомодели, актрисы и певицы в окружении книг стали символом прекрасного на фоне духовного.

Мадонна  (Madonna; наст. имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе Ciccоnе) – американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп. Переехав в Нью-Йорк в 1978 году ради карьеры в танцевальной труппе, Мадонна сначала стала участницей рок-групп, а потом успешной сольной исполнительницей и автором песен.

Фотосессия Лоренцо Аджиуса (Lorenzo Agius).
Английский фотограф Лоренцо Аджиус выбрал для съемок певицы интереснейшие декорации. “Мадонна в библиотеке” – так называется серия. Каждая фотография – целый рассказ. Снимать при таком количестве посторонних предметов дело непростое, но как все продумано до мелочей. Библиотека лишь декорация. В кадре нет ничего лишнего. Изумительная работа стилиста. Образ полностью соответствует обстановке.

Фотосессия ФотосессияФотосессия  Фотосессия

Фотосессия

Николь Ричи (Nicole Richie) — американская актриса, певица, продюсер, фотомодель, дизайнер, приемная дочь звезды соула Лайонела Ричи (Lionel Richi).

Фотосессия Джорджа Хольца (George Holz) для журнала Seventeen (декабрь 2005).
Джордж Хольц (George Holz) – американский фотограф с тридцатилетней карьерой. Работал ассистентом у легендарного Гельмута Ньютона (Helmut Newton). В середине 80-х Джордж переехал в Нью-Йорк и открыл свою студию. Работал в основном в сфере фэшн фотографии. В 90-х переключился на портреты знаменитостей. В настоящее время живет между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Европой.

Фотосессия
Фотосессия

Наталья Водянова (Natalia Vodianova) – российская супермодель, актриса и филантроп, одна из самых известных топ-моделей современности.  На май 2014 года занимала 5 место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира по версии сайта models.com, входит в категорию иконы индустрии на этом же ресурсе.

Фотосессия Эллен фон Унверт (2002) (фот. 2).
Эллен фон Унверт (нем. Ellen von Unwerth, родилась в 1954 году во Франкфурт-на-Майне, Германии) — фотограф, режиссёр, модель. Эллен фон Унверт оставила модельный бизнес в далеких 80-х и на сегодняшний день считается одной и самых востребованных фотографов в мире моды. Она снимала самых знаменитых женщин планеты и попасть в ее студию мечтает каждая знаменитость.

Фотосессия для журнала Vogue Italia March 2008 (фот. 3).

Фотосессия Фотосессия

Алиша Кис (Alicia Keys, наст. имя Alicia J. Augello-Cook) — американская певица, пианистка, автор песен, выступающая в стилях ритм-энд-блюз, соул и неосоул, лауреат четырнадцати наград «Грэмми».

Фотосессия Джека Чака (Jack Chuck) для журнала InStyle (2005).

Фотосессия Фотосессия   Фотосессия Фотосессия
 Фотосессия

Фотосессия

Алисса Милано (Alyssa Milano) — американская актриса и певица.

  Фотосессия Джорджа Ланжа (George Lange).

Фотосессия
Фотосессия

Лара Катерина Стоун (англ. Lara Catherina Stone) — нидерландская топ-модель.  19 февраля 2010 года стала моделью номер один в списке 50 лучших моделей, а в сентябре 2012 года переместилась в список «Иконы индустрии» по версиям models.com.

Лара Стоун в фотосессии Sweater Girl для сентябрьского номера Vogue US, позировала дуэту фотографов Mert & Marcus.

Фотосессия
 Фотосессия

Кира Найтли (Keira Knightley) — британская актриса. Двукратная номинантка на премию «Оскар» (2006, 2015). Появление на экранах «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины», не только сделало актрису популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа.

Кира Найтли и модель Эмили Хоуп на фотосессии для итальянского издания журнала «Vogue» (январь 2011). Фотограф: Ellen von Unwerth.

Фотосессия

Эмма Уотсон (Emma Watson) — одна из самых успешных молодых актрис мира, британская икона стиля, муза Марио Тестино и экс-лицо брендов с мировым именем – Lancôme и Burberry. Роль Гермионы в немалоизвестной эпопее о «мальчике-который-выжил» (Гарри Поттер) сделала ее звездой мирового уровня, принесла признание критиков и широкой публики. Но до сих пор мало кто знает, что она – сторонник Справедливой торговли, начинающий дизайнер, вполне успешная модель и Посол Доброй Воли организации ООН-Женщины (UN Women).

Фотосессия Фотосессия Фотосессия Фотосессия

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий