Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.
Бэкон Ф.

Солнечная живопись Татьяны Дерий

Татьяна ДерийТворческая биография

Татьяна Дерий родилась в 1973 году в небольшом городке в Подмосковье. С отличием закончила в 1991 г. Московский академический лицей имени Томского при МГХИ им. Сурикова. В 1999 г. окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. Именно с этого времени началась её активная творческая и выставочная деятельность. Татьяна является членом Московского союза художников. Работы Татьяны можно увидеть в частных коллекциях и галереях России, Люксембурга, Германии, Швейцарии, Америки, Китая. Основное направление в творчестве Татьяны Дерий – живописный портрет, натюрморт-картина, анималистические сюжеты, интерьерная роспись.

 

О художнице

“Первое впечатление об изобразительном искусстве, я получила в очень раннем детстве в усадьбе Архангельское, рядом с которой мы жили. Это привело к поступлению в МСХШ, потом в Суриковский институт, увлечению портретом и жанровыми картинами.

Сейчас у меня портрет выступает как часть жанровой картины. На момент моего поступления в Суриковский институт портретная мастерская там отсутствовала. Я защищалась портретом в пейзажной мастерской. Было очень интересно, очень сложно, много хвалили, много ругали. Учиться портрету было, в общем, негде. В МСХШ в этом плане был большой заряд. Занималась самообразованием в музеях, а технику приобрела в студии и на натуре. Рисунок для портрета необходим в первую очередь.

Дети на моих картинах – это некое воплощение искренности. Для человека, смотрящего на работу, – это воплощение своего внутреннего «Я», по-детски непосредственного, не затуманенного нашим миром дел, более искреннего в выражении чувств. Детей пишу с натуры, но образ выбирается под определенную работу и немного трансформируется, чтобы стал более ярким, чтоб картина производила именно то впечатление, которое она должна производить по моему замыслу. Подбирались и животные. Кошек сейчас дома нет, но я очень много работаю с кошками. На каком-то этапе их у меня было семь. Собака была. В кошках мне нравится их эстетическая составляющая, я их использую в качестве передачи какого-то образа и настроения.

Мне не интересен сухой неодушевленный натюрморт, поэтому там всегда присутствуют животные.

Изначально значение картины – это радость для глаза. Когда я создавала картины-интерьеры, ставила перед собой задачу раздвинуть плоские стены, пространство и сделать некое окно. Мне это было интересно, и я сделала такую серию. Каждая картина – это определенное состояние. К примеру, «Дивный сон» передает состояние уюта, состояние девочки, которая уже не девочка, но еще не женщина, и этот дивный сон продолжается, увы, не так долго. Это переход от кукол к взрослой жизни. Т.е. каждая работа сделана не как интерьер, а как какая-то эмоция.”

Источник 

 Гостевая книга художницы

 “Когда на душе печаль, картины ваши лечат, добротой, простотой, оптимизмом. Дети -это радость жизни. И пейзаж и живность, все такое легкое, яркое, солнечное. Давно влюбилась в Ваше творчество. Всем, кому давала ссылки на ваши работы, “пищали” от восторга!!!! Творите и радуйте, заряжайте нас жизнелюбием.”

“Вы – не только прекрасный художник, гуманист, вы – философ и большая умница! Успехов Вам!! Каждая Ваша картина несет не только эмоцию, она несет Вашу МЫСЛЬ, МУДРУЮ и СВЕТЛУЮ!”

 

Предлагаю окунуться в солнечный мир художницы Татьяны Дерий. Её картины полны ощущения высшей степени жизни со всеми ее оттенками, начиная от глубокого синего до золотистого. «Ее работы — луч света в нашей запутанной время»

Вместо сна
Вместо сна
Вишенка
Вишенка
Тишина
Тишина
Страшная сказка
Страшная сказка
Сказка на ночь
Сказка на ночь
Летнее задание
Летнее задание
Дивный сон
Дивный сон

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий