Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души.
Цицерон

8 марта или Библиотекари в объективе

С Международным женским днем

Вот и пришла Весна. Естественно, весна у каждого из нас ассоциируется с чем-то новым, с пробуждением. И то, что в первых днях весны мы празднуем женский день, чествуя своих самых близких и дорогих – маму, жену, бабушку, сестру, подругу, коллегу – тоже вполне символично.

Сравнение женщины с весенним пробуждением, с началом жизни, скажем, прямо в точку, ведь именно ей каждый из нас обязан своим появлением. И если о высоком предназначении прекрасной половины во всеуслышание говорится только в этот праздник, то женщины это предназначение, подчас совершенно незаметно, исполняют каждый день.

 

 

Вот скажите, какой женский образ встает перед Вашими глазами при слове “библиотекарь”? “Серая мышь” с пучком на голове. “Синий чулок” со стопкой книг до небес. Да, образ привычный и печальный. Но так ли на самом деле выглядит библиотечный работник?

В преддверии своего, женского праздника, наши библиотекари решили показать, что современный БИБЛИОТЕКАРЬ – не сторонница стандартов и привыкла выделяться среди других…

 Библиотекари

 

Библиотекари

Образ библиотекаря

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий