Читать - это еще ничего не значит; что читать и как понимать читаемое - вот в чем главное дело.
Ушинский К. Д.

День библиотек. Сказка

Сказка-миниатюра “Волшебная книга”

Не за горами наш профессиональный праздник. Каждая библиотека от маленькой до большой обязательно будет отмечать День библиотек. Этому дню будут посвящены конкурсы, выставки, обзоры… Я решила поделиться с вами нашими сценариями, надеюсь, что кому-то они пригодятся.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Директор библиотеки
Колдун
Деревья
Баба Яга
Чёрт
Леший
Охотник
Фея

Сказочница читает сказку. А в это время действующие лица изображают действия персонажей.

 

Конечно, сказка эта не для торжественной части ;)

Сказка
Сказочница: Накануне нашего праздника поступила книга. Да не простая, а волшебная. Прослышал про это местный КОЛДУН и решил ею завладеть. Вышел КОЛДУН и давай колдовать: руками водит, ходит туда-сюда, шепчет тихонько, посматривает кругом, всматривается вдаль. Видит, идет по тропинке ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ, несёт новую книгу в библиотеку. Отбежал КОЛДУН в сторону, стал звать (жестами) БАБУ ЯГУ, ЛЕШЕГО.
Вдруг на пути следования ДИРЕКТОРА выросли ДЕРЕВЬЯ, ветками машут, не дают пройти. Прискакала БАБА ЯГА, бегает вокруг ДИРЕКТОРА, за руки хватает. Прибежал ЧЁРТ, связал руки ДИРЕКТОРУ. Бегают вокруг ДИРЕКТОРА БАБА ЯГА, ЧЁРТ, радуются, даже в пляс пустились.
Явился ЛЕШИЙ. Не может понять, что здесь происходит. Почему такое веселье идёт и почему держат в плену женщину. КОЛДУН ему (жестами) объясняет. Засмеялся ЛЕШИЙ, тоже в пляс пустился. Лишь одна ДИРЕКТОР пригорюнилась, сидит и плачет.
Вдруг откуда ни возьмись ОХОТНИК. Увидел он эти безобразия, хочет помочь ДИРЕКТОРУ, но сдвинуться с места не может, местность то заколдована. Снимает с плеча ружьё и стреляет, испугались БАБА ЯГА, ЛЕШИЙ, и ЧЁРТ, разбежались кто куда. Остался один КОЛДУН. Просит ОХОТНИК КОЛДУНА (жестами) расколдовать местность, но КОЛДУН не соглашается.
Тут неожиданно легкой походкой идет ФЕЯ, взмахнула она своей волшебной палочкой, КОЛДУН и исчез, а местность стала свободной. Развязал ОХОТНИК руки ДИРЕКТОРУ. Все радуются, обнимаются. Взяла ДИРЕКТОР книгу и начала читать…

(У нас книга была с шуточными советами)

 

 © Речкалова Ольга, 2009

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий