Добрая книга – как всхожее зерно, она прирастает в душе, и когда это происходит, книга становится взыскательным и строгим собеседником.
Астафьев В. П.

Медвежонок из детства

Поэт и переводчик Борис Заходер перевел замечательную английскую сказку А. Милна на русский язык.  Книга о медвежонке Винни Пухе в пересказе Б. Заходера очень популярна не только как детское чтение, по его сценарию на  студии «Союзмультфильм» под руководством Фёдора Хитрука было создано три мультфильма.
Кто не любит смотреть мультики? Без сомнения, их обожают все дети. Да и взрослые помнят мультфильмы, которые смотрели в детстве, своих любимых мультяшных героев, их высказывания и песенки.

Один из самых любимых персонажей – это, конечно же, неуклюжий и забавный медвежонок Винни-Пух.

Пух

«Кажется, дождь начинается!», «Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед», «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!», «И того, и другого, и можно без хлеба!» – эти простые фразы  создают особое настроение, которое накрывает тебя с головой и заставляет улыбаться.
Невозможно забыть и мелодию песенки Винни Пуха.

Раменский Винни Пух
Мультфильмы нашего детства остаются любимыми нами навсегда, на всю жизнь. Благодаря им нам иногда удается, хоть совсем не надолго, но окунуться в тот прекрасный мир детства.

Может быть поэтому, став взрослыми и серьезными людьми, мы так радуемся, увидев скульптурных сказочных героев  на наших улицах.

Как повезло жителям подмосковного города Раменское, где  прописались новые жители – бронзовые Винни-Пух, Пятачок, ослик Иа и тетушка Сова. Знаменитые герои любимого мультика обитают неподалеку от Площади Победы, на улице Красноармейской.

 

Пятачок      Ослик Иа     Тетушка Сова

Автор забавных статуй – местный скульптор Олег Ершов, который уже приложил руку к созданию здесь бронзового Чебурашки, Крокодила Гены и Шапокляк. Памятники размером в рост ребенка, чтобы малыши могли лучше рассмотреть и потрогать своих любимцев.

Сайт скульптора Олега Ершова

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий